新闻速递 — 上级动态

 打印】 【关闭

为深入贯彻落实省委关于开展解放思想推动吉林高质量发展大讨论活动的要求,深入学习贯彻习近平总书记对东北振兴工作重要指示精神,着力解放思想、提振信心,推动吉林残疾人事业高质量发展,11月10日下午,省残联党组召开2018年度第七次党组理论中心组学习(扩大)会。党组成员、副理事长韩俊华、万宇、李正奎参加会议,机关各部室、直属单位主要负责同志列席会议。

在集体学习阶段,与会人员共同学习了省委关于开展解放思想推动吉林高质量发展大讨论活动方案、省委办公厅《关于学习贯彻〈中国共产党纪律处分条例〉的工作安排》、省委宣传部印发的相关重要文件、省委关于加强保密工作的有关领导讲话和文件精神、全省纪检监察机关扫黑除恶专项斗争推进会和落实脱贫攻坚监督责任推进会精神。              

在交流研讨阶段,党组成员韩俊华、万宇、李正奎将解放思想推动吉林高质量发展与分管的残疾人工作相结合,谈了认识体会和对策措施。机关各部室、直属单位主要负责同志,围绕调查研究所立选题,作了补充发言。

通过讨论,与会人员达成共识:一是要在深入学习中进一步提高认识水平,充分认识在推动吉林高质量发展中,残联组织和各级领导干部必须要担当作为,以上率下,承担起应有的责任。二是要在深入研讨中进一步解放思想,迎难而上,以改革精神,深入研究破解矛盾的办法,按照规定时限在本月底之前完成好既定的12个课题的破解任务,推动各领域工作改革创新。三是要在进一步总结工作中明确明年的工作思路和重点任务,各部室、单位要继续做好年底前各项工作的收尾,为启动明年各项工作做好准备。