新闻速递 — 上级动态

 打印】 【关闭

12月14日下午,省残联召开脱贫攻坚领导小组会议,传达贯彻省委理论学习中心组(扩大)学习会和全省脱贫攻坚领导小组会议精神,研究省残联具体贯彻落实措施。省残联党组书记、理事长潘宏峰主持会议,党组成员、副理事长韩俊华、万宇、李德富出席会议,有关处室负责同志参加会议。

潘宏峰传达了省委书记巴音朝鲁在省委理论学习中心组(扩大)学习会和全省脱贫攻坚领导小组会议上的重讲话精神,传达了国务院扶贫开发领导小组副组长、国务院扶贫办主任刘永富在省委理论学习中心组(扩大)学习会所作的辅导报告。潘宏峰指出,当前,我省脱贫攻坚工作已经到了攻城拔寨的总攻期、决战期,确保如期实现攻坚目标,最根本的就是要始终坚持以习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述为指引,树牢“四个意识”,做到“两个维护”,提高政治站位、自觉深学笃用,把总书记的重要论述转化为打好打赢精准脱贫攻坚战的科学方法和实际成效。省残联脱贫攻坚领导小组要深入贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚重要论述精神,认真落实好省委省政府关于进一步做好脱贫攻坚的工作部署,特别是按照巴音朝鲁书记提出的“首要在于精准、核心在持久、关键在质量、根本在作风”的要求,进一步增强责任感和紧迫感,全面做好残疾人精准脱贫各项工作。

潘宏峰强调,过去的一年,省残联积极配合有关部门,在推动残疾人精准脱贫工作中,采取产业扶贫、健康扶贫、信息扶贫等一系列的创新举措,有力的推动了全省残疾人精准扶贫工作,取得了可喜的成绩。2019年,要按照省委省政府的要求,紧紧围绕“两不愁、三保障”,聚焦基本要求和核心问题,把各方面工作进一步做实做细,全面落实各级残联的工作责任,进一步完善推动残疾人精准脱贫的工作措施,确保建档立卡残疾人全面脱贫。要继续做好省残联包扶贫困村的帮扶工作,加强省残联驻村队伍建设,确保包扶村各项工作落实到位。

与会同志对有关工作进行了讨论,并对近期残疾人精准脱贫具体工作进行了研究。