新闻速递 — 基层动态

 打印】 【关闭

为丰富残疾居民的文化生活,推动社区文化生活的开展,促进社区精神文明的建设,同时也让各类别残疾人了解飞镖运动并热爱这项运动,8月12日上午九时在汽开区新兴社区举办了飞镖比赛活动。

本次比赛设为单打比赛以淘汰制进行,红色靶心悬于场地中央,站位距靶心2.37米,飞镖标盘共10环,每人掷5镖,投中中心10环计10分,9环为9分,以此类推,5镖累计成绩高者名次列前,现场气氛活波又紧张,你来我往,比分胶着,场外观众不由得为他们精彩的比赛鼓掌助威。飞镖项目要求运动员具有一定平衡性,手臂力度和稳定性的把握至关重要,残疾人运动员由于身体平衡性和稳定性的缺陷,只有付出比健全人更多的努力来弥补。经过比拼,圆满完成既定赛程,评选出一等奖一名,二等奖二名,三等奖三名,优秀奖九名。

通过本次比赛使更多的残疾人在参与群众性体育过程中收获了自信、享受了乐趣,大家纷纷表示今后会以更高的热情参与到体育活动中来,为更多的融入社会生活而努力。