新闻速递 — 基层动态

 打印】 【关闭

3.jpg

图为培训现场

残疾评定是残疾人证核发的重要环节,专业技术性强,影响面广,责任重大,关系到残疾人的切身利益。为了切实做好残疾人评定工作。8月9日,长春市残联与卫建委联合举办了全市残疾评定医生业务培训。南关区残联积极组织参加培训,选派工作业务能力强的五位评定医生和区残联相关工作人员参加了此次培训。

在开班仪式上,长春市残联组联部部长李艳萍做了动员讲话,详细讲解了本次培训的目的和意义、内容以及形式等,并由业务专家现场授课。

南关区残联非常重视本次培训,培训前与定点评残医院南关区吉大二院民康医院院长多次沟通,选派了熟悉残疾评定工作、具备副主任医师及以上职称的医师参加了培训。本次培训采取集中学习和讨论相结合的模式,让学员学用结合、学以致用,确保培训取得实效。参会人员在学习的过程中深受启发,解决了以往工作中遇到的不确定事项,切实提升了业务能力。