新闻速递 — 基层动态

 打印】 【关闭

QQ图片20220802144240.png

图为体检现场

8月1日,南关区残联联合吉林省残疾人康复中心在南关区永康残疾人社区康复服务中心开展残疾人职业康复体检工作。旨在为深入贯彻落实《吉林省“十四五”残疾人保障和发展规划》,进一步保障南关区残疾人民生及全面发展,为南关区残疾人提供切实需要的服务及专业的康复评估。

本次残疾人职业康复体检由吉林省残疾人康复中心派出医护团队,为持有南关区户籍、有效残疾人证且具备一定劳动能力的残疾人开展康复医疗检查、康复评估服务。通过前期需求筛查,预计为366名残疾人提供体检服务,按照活动方案安排体检分两批次进行,体检项目包括一般体格检查、血常规、生化检查、肝胆胰脾彩超、胸片等检查,并根据检查情况做出康复评估报告。

8月1日参与第一批体检的人员全部严格遵守疫情防控要求,确保体检项目有序开展,当天共计为117名残疾人完成体检及康复评估,全程由南关区残联康复科带队组织、现场答疑,还为到场的残疾人及家属准备了矿泉水,以防残疾人中暑。    

通过此次职业康复体检活动,让残疾人能够及早了解自身健康状况,更为残疾人今后疾病的预防、治疗、康复提供了可靠依据,同时得到了残疾朋友及家属的认可,对省、市、区残联对于残疾人的高度关注和帮扶表示感谢。