新闻速递 — 基层动态

 打印】 【关闭

为深入学习2022年吉林省持证残疾人基本状况调查系统,8月1日,南关区残联副理事长于悦带领组联科工作人员参加吉林省残联举办的持证残疾人基本状况调查培训班。本次培训班的主旨是在残疾人事业面临新形势、新任务的情况下,全面调查了解持证残疾人基本状况特别是需求信息,为促进服务精准化、便利化提供数据支持。

以残疾人基本状况调查信息系统为重点,建立健全残疾人工作综合信息服务平台,实现残疾人需求与服务供给的对接,进一步提高残疾人工作的精准化和精细化水平。

通过参加此次培训,南关区残联将切实把思想和行动统一贯彻落实到党中央的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到党代会确定的目标任务上来,把开展状况调查的出发点和落脚点立足于为残疾人谋福祉的高度上来,把握加快残疾人事业数字化转型的发展形势,咬定全面提升状况调查质量的年度目标,紧盯制约本地工作开展的短板弱项,全面掌握南关区持证残疾人的基本状况及残疾人的现实需求,确保情况调查的精准性,为南关区残疾人事业发展提供准确的数据支撑和服务保障。